レシピ
光美水産のカンパチは、お刺身はもちろん、カルパッチョや漬丼、フライなどでも最高に美味しくお召し上がりいただけます。
アレンジの際は、是非ご参考にされてください。
カルパッチョ
材料(4人分)
カンパチ:150g
オリーブオイル:大さじ1
ニンニク小さじ:1/2
レモン汁:小さじ1
塩・こしょう:少々
1.カンパチを薄い削ぎ切りにします。
2.器にカンパチを並べます。
3.ニンニク、塩・こしょう、レモン汁、オリーブオイルを混ぜたものをカンパチの上から振りかけます。。パセリなどお好きな野菜を乗せてもいいです。
しゃぶしゃぶ
材料(2人分)
カンパチ:200g
水:1000ml
白だし:120ml
醤油:大さじ2
酒:大さじ2
ポン酢:お好みの量
1.カンパチを1センチくらいの削ぎ切りにします。
2.鍋に材料を入れ、中火で一煮立ちさせます。
3.カンパチをくぐらせ、ポン酢やお好みのタレや薬味で召し上がってください。ネギなどの野菜を入れて一緒に召し上がっても美味しいです。